Nous utilisons des « cookies » facultatifs pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site web. Si vous refusez les « cookies » facultatifs, seuls ceux nécessaires pour vous fournir les services seront utilisés. Politique de confidentialité.

Élaboration d'outils de diffusion sur la prise de mesures aux ultrasons chez le bœuf

Juillet 2017 à juillet 2018

Marie-Pierre Fortier, M. Sc., Cand. Ph.D
Responsable - Qualité des viandes et services techniques

Tél.: 418 650-2440 poste 4337
Cell.: 418 802-7930
Courriel: mpfortier@cdpq.ca
Objectifs

Élaborer un outil de diffusion démontrant et expliquant la prise de mesures aux ultrasons chez le bœuf.

Objectifs spécifiques :
  • Présenter en détails la technique de mesures aux ultrasons sur un bovin de race pure;
  • Réaliser deux entrevues auprès de producteurs de veaux d'embouche et de bouvillons d'engraissement;
  • Réaliser le montage de la vidéo en intégrant les notions d'utilisation des données;
  • Assurer la diffusion des informations.
Demandeur
Centre de développement du porc du Québec inc.
Document(s) téléchargeable(s)

Lien(s) Web
Collaborateurs
  • Conseillers du Groupe Bovi-Expert
  • Producteurs (bovins de race pure, bouvillons d’abattage et veaux d’embouche)
Financement

Ce projet a été financé par l'entremise du Programme Innov'Action-Volet 2, les Producteurs de bovins du Québec et les Producteurs (bovins de race pure, bouvillons d’abattage et veaux d’embouche).