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Évaluation des différentes alternatives disponibles pour l'identification des porcs destinés à l'abattage

Juillet 2019 à février 2020

Marie-Pierre Fortier, M. Sc., Cand. Ph.D
Responsable - Qualité des viandes et services techniques

Tél.: 418 650-2440 poste 4337
Cell.: 418 802-7930
Courriel: mpfortier@cdpq.ca
Objectifs

Évaluer les alternatives disponibles pour l'identification des porcs destinés à l'abattage, assurant la traçabilité du produit, de la ferme à la table.

Pour ce faire, les activités suivantes ont été réalisées :
  • Élaboration d'une revue de littérature sur la technique de tatouage, les différentes techniques d'identification des porcs d'abattage et les alternatives possibles;
  • Réalisation de consultations auprès des abattoirs et producteurs afin de présenter et de sélectionner les alternatives présentant le meilleur potentiel.
 
Demandeur
Centre de développement du porc du Québec inc.
Document(s) téléchargeable(s)

Collaborateurs
  • Aliments Asta
  • Les Éleveurs de porcs du Québec
  • Groupe Robitaille
  • Olymel S.E.N.C.
  • Producteurs de porc
Financement
Ce projet est financé par l’entremise du Programme de développement sectoriel, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec , des producteurs de porc et des abattoirs.