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L'ostéodensitomètre : un outil d'évaluation des performances agronomiques pour une production de porcs et de volailles durable

Décembre 2020 à mai 2022

Laetitia Cloutier, agr., M. Sc.
Responsable - Alimentation et nutrition animale - Porc croissance

Tél.: 418 650-2440 poste 4352
Cell.: 418 609-0320
Courriel: lcloutier@cdpq.ca
Objectifs

Diffuser et promouvoir les avantages de l'outil d'estimation de la composition en gras, maigre et minéraux, des porcs, des poulets et des œufs utilisant un ostéodensitomètre et des équations de prédictions développées par l'Université Laval pour transformer ses composantes en nutriments d'intérêts que sont les protéines, les lipides, le calcium et le phosphore.
Demandeur
Centre de développement du porc du Québec inc.
Document(s) téléchargeable(s)

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Lien(s) Web
Les différents documents du projet sont disponibles sur le site du Centre de transfert de la recherche en nutrition des monogastriques à l'adresse suivante:
Collaborateurs
  • CRSAD
  • Université Laval
Financement
Ce projet est financé par l’entremise du Programme Innov’Action agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.