Présentations des projets des étudiants de 2e et 3e cycles tenues lors de notre AGA 2022
Alex-An Gilbert
Caractérisation microbienne de la chaîne de valeur de porcs élevés avec et sans antibiotiques en post-sevrage
Berta Llorens Marba
Precision feeding, un outil pour réduire l’impact environnemental de la production porcine
Felipe-Mathias Weber Hickman
Supplémentation en b-mananase comme stratégie d’alimentation alternative pour atténuer les impacts environnementaux des programmes d’alimentation des porcs
Marie-Jeanne Pesant
Mieux comprendre l’effet antiviral du surnageant d’actinobaccillus pleuropneumoniae contre le virus du syndrome reproducteur et respiratoire porcin
Trisha Sackey
Thérapie combinée nanométrique contre la salmonella enterica ser. typhimurium chez les porcins
Yaima Burgher Pulgarón
Les infections virales en présence de circovirus porcin de type 2: mieux comprendre ses bases et ses effets dans les cellules de porc
Présentations des projets des étudiants de 2e et 3e cycles tenues lors de notre AGA 2021
Charlotte Braley
Infection à Escherichia coli entérotoxinogène et traitement à la colistine : quel impact sur le microbiote fécal des porcelets sevrés?
Amarpreet Brar
Nanoparticle enabled combination therapy to overcome antimicrobial resistance in pathogenic bacteria isolated from swine farms in Quebec.
Katherín Carranza-Díaz
Stratégie de ventilation sur le bien-être de porcs à l'engrais soumis à un stress thermique en environnement contrôlé.
Marie-Jeanne Pesant
Métabolites dans le surnageant d’Actinobacillus pleuropneumoniae inhibent le virus du SRRP in vitro.
William Poisson
Développement d’une nouvelle méthode de caryotypage chez le porc.
Béatrice Sauvé
Impact d’une carence en calcium et de l’ajout du phytase sur le métabolisme osseux et phosphocalcique chez le porcelet.