Santé et biosécurité


L’équipe Santé et Biosécurité travaille principalement sur les dossiers d’innovation sociale requis pour adapter les outils et les façons de faire des producteurs pour répondre aux attentes des partenaires de la filière porcine et des consommateurs, notamment par la livraison de divers services, la réalisation de projet et la collaboration avec divers partenaires. 

Surveillance des maladies (Québec et Canada)
  • Collaboration au Réseau d’alerte et d’information zoosanitaire du MAPAQ (RAIZO)
    • Ce comité se réunit 4 fois par année et produit des rapports trimestriels
  • Collaboration au Réseau canadien de surveillance de la santé porcine (RCSSP|CSHIN)
    • Ce comité se réunit 4 fois par année et produit des rapports trimestriels
Participation à divers comités fédéraux
  • Collaboration avec les partenaires du Système canadien de surveillance de la santé animale (SCSSA|CAHSS)
  • Collaboration avec les partenaires du PICRA (voir section Santé publique)
Pour en savoir plus
Christian Klopfenstein, Ph. D., D.M.V.
418 650-2440, poste 4309