Élaboration d'outils de diffusion sur la prise de mesures aux ultrasons chez le bœuf


Statut:
Terminé

Article Bovins du Québec (octobre 2018)
Rapport final
 

Expertise:
Qualité des viandes

Objectifs:
Élaborer un outil de diffusion démontrant et expliquant la prise de mesures aux ultrasons chez le bœuf
  1. Présenter en détails la technique de mesures aux ultrasons sur un bovin de race pure;
  2. Réaliser deux entrevues auprès de producteurs de veaux d'embouche et de bouvillons d'engraissement;
  3. Réaliser le montage de la vidéo en intégrant les notions d'utilisation des données;
  4. Assurer la diffusion des informations.

Collaborateurs:
Conseillers du Groupe Bovi-Expert et producteurs (bovins de race pure, bouvillons d’engraissement et veaux d’embouche)
Responsable du projet:
Marie-Pierre Fortier
Équipe du CDPQ:
Germain Blouin, Raymond Deshaies et Mélanie Poulin