Élaboration d'outils de diffusion sur la prise de mesures aux ultrasons chez le bœuf


Statut:
Terminé

Article Bovins du Québec (octobre 2018)
Rapport final
 

Expertise:
Qualité des viandes

Objectifs:
Élaborer un outil de diffusion démontrant et expliquant la prise de mesures aux ultrasons chez le bœuf.
  • Présenter en détails la technique de mesures aux ultrasons sur un bovin de race pure;
  • Réaliser deux entrevues auprès de producteurs de veaux d'embouche et de bouvillons d'engraissement;
  • Réaliser le montage de la vidéo en intégrant les notions d'utilisation des données;
  • Assurer la diffusion des informations.

Collaborateurs:
Conseillers du Groupe Bovi-Expert et producteurs (bovins de race pure, bouvillons d’engraissement et veaux d’embouche)
Responsable du projet:
Marie-Pierre Fortier
Équipe du CDPQ:
Germain Blouin, Raymond Deshaies et Mélanie Poulin