Nous utilisons des « cookies » facultatifs pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site web. Si vous refusez les « cookies » facultatifs, seuls ceux nécessaires pour vous fournir les services seront utilisés. Politique de confidentialité.

La Chaire Musculo de l’Université Laval – nouveau site Internet à découvrir!

30 septembre 2022
En collaboration avec Linda Saucier, titulaire de la Chaire, notre équipe a eu le plaisir de réaliser le site Internet de la Chaire de recherche MAPAQ sur la qualité et la salubrité de la viande (Musculo). https://musculo.fsaa.ulaval.ca/
 
La Chaire Musculo vise à améliorer la qualité et l’innocuité des produits carnés afin de réduire les pertes et le gaspillage alimentaires ainsi que de maintenir la compétitivité du secteur des viandes. Dans une approche durable et intégrée de la ferme à la table, la Chaire développe des stratégies novatrices à toutes les étapes de la chaîne alimentaire afin de toujours mieux répondre aux exigences des consommateurs pour des produits de viande sains et nutritifs.
 
Notre équipe s’implique aussi pour maintenir le site Internet à jour. Vous y trouverez de multiples informations :
  • Projets en cours ou terminés 
  • Membres de l'équipe
  • Publications
  • Nouvelles de la Chaire et de l'équipe
  • Évènements à venir dans ce domaine
  • Valeur nutritionnelle des viandes par espèce (animaux d'élevage et gibiers)
  • Et plus encore!
Bonne visite !