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Évaluation des impacts de la vitesse de croissance et du poids d’abattage des animaux commerciaux sur les performances, la qualité de la carcasse et de la viande ainsi que sur les propriétés organoleptiques de la viande de porc

Juillet 2002 à avril 2004

CDPQ
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Tél.: 418 650-2440
Courriel: cdpq@cdpq.ca
Objectifs

Vérifier si la sélection sur la vitesse de croissance pour les mâles terminaux entraîne des modifications des caractéristiques de carcasse et de qualité de la viande de porcs commerciaux issus de ces mâles.

Vérifier les impacts d’un poids d’abattage supérieur au poids actuel sur les performances de croissance, la qualité de la carcasse et de la viande, ainsi que la rentabilité de l’élevage.

Relier les évaluations des qualités organoleptiques de ces viandes, déterminées par le biais d’un panel expérimenté, à certaines caractéristiques physico-chimiques de la viande.

Vérifier l’impact des traitements sur la variation des qualités technologique et organoleptique le long de la longe.
Demandeur
Centre de développement du porc du Québec inc.
Document(s) téléchargeable(s)