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Sujet:
Mots clés:

La nutrition en engraissement, un secteur en croissance

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Alimentation et nutrition animale

Nourrir adéquatement vos porcs en croissance-finition est crucial pour tirer son épingle du jeu, mais des coûts d’alimentation élevés peuvent rapidement faire chuter vos marges bénéficiaires. Tout comme les jeunes familles s’efforcent de faire des miracles avec leur budget au supermarché, la recherche aide les producteurs à tirer le maximum de chaque dollar investi en alimentation pour la croissance de leurs porcs.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

La recherche en santé : des avancées intéressantes !

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Santé et biosécurité

Bien que chaque projet ait un objectif unique, maintenir les troupeaux porcins en santé et améliorer la rentabilité des entreprises demeurent, sans aucun doute, deux préoccupations constantes pour les chercheurs.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

La carnosine : une molécule prometteuse

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Qualité des viandes et services techniques

La carnosine, une molécule composée de deux acides aminés (β-alanine et L-histidine), est produite naturellement par l’organisme. Elle se concentre principalement dans les muscles squelettiques et le cerveau et elle se retrouve également dans le coeur et dans d’autres tissus.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

Recherche en alimentation : Alléger les factures sans compromettre les performances des porcs en engraissement

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Alimentation et nutrition animale

En croissance-finition, il est capital de pouvoir mettre en marché chaque animal et d’en tirer un maximum de profit. Il n’est donc pas surprenant que les soins et l’alimentation des porcs en croissance-finition constituent une priorité pour les producteurs et, par conséquent, pour les chercheurs.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

Plus de lait SVP !

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Alimentation et nutrition animale

Des chercheurs ont bien compris qu’un départ en force s’avère essentiel pour le développement du porcelet, et que le lait maternel joue un très grand rôle pour démarrer du bon pied. Bien que les chercheurs examinent plusieurs angles de la nutrition chez la truie, maximiser la production laitière demeure une cible d’intérêt majeure.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

Recherche en santé porcine : des progrès intéressants

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Santé et biosécurité

Dans une industrie où les marges sont très faibles, quelques porcs malades dans un troupeau peuvent avoir un impact néfaste pour la santé financière de l’entreprise. Par conséquent, la recherche en a fait une grande priorité afin de répondre au besoin du secteur. Plus précisément, dans de récentes études, trois agents pathogènes ont retenu l’attention des chercheurs, soit Brachyspira, les virus du SRRP et de la DEP.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

Automatisation du classement des flancs de porc : vers une nouvelle technologie ?

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Qualité des viandes et services techniques

Bien que la demande pour cette coupe soit très forte et que les prix aient augmenté au cours des dernières années, la qualité des flancs est encore mesurée à l’aide de méthodes manuelles subjectives exigeant beaucoup de temps. Pourtant, la solution à ce problème pourrait s’avérer assez simple.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

Un plus grand choix d’ingrédients à petits prix

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Alimentation et nutrition animale

Les producteurs n’ont pas le choix de bien alimenter leurs porcs de la naissance à l’abattage. L’alimentation est de loin le coût le plus important en production porcine, représentant 65 % à 70 % des dépenses totales; les porcs en croissance-finition consomment environ 80 % de tous les aliments.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

Est-ce que les micronutriments pourraient faire une macrodifférence pour les porcelets?

Auteur(s) : G. Geddes; Traduction É. Gauthier
Expertise : Alimentation et nutrition animale

Le nombre de porcelets par portée est de plus en plus élevé, ce qui fait baisser le poids moyen à la naissance et diminue l’uniformité des portées. Aussi depuis les dernières années, le milieu se demande si les truies transfèrent suffisamment d’éléments nutritifs aux porcelets avant et après leur naissance.
2019  |  Diffusion: Swine Innovation Porc  |  En savoir plus

Évaluation du gaspillage d’eau et étude du comportement d’abreuvement des truies gestantes en groupe

Auteur(s) : S. Turcotte et G. Dumas
Expertise : Bâtiments et régie d’élevage

Le Code de pratiques pour le soin et la manipulation des porcs exige que les producteurs logent leurs truies gestantes en groupe avant le 1er juillet 2024. Le choix des équipements d’abreuvement est une problématique récurrente, car souvent, les équipements utilisés ne sont pas optimaux et les truies semblent gaspiller une importante quantité d’eau.
2019  |  Diffusion: Porc Québec  |  En savoir plus
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