Cette section renferme l’information sur nos différents projets de recherche. Vous pouvez produire la liste en utilisant les suggestions ci-dessous ou en utilisant des mots-clés dans l’outil de recherche.

Statut:
Sujet:
Mots clés:

Projet 255 • En cours (Décembre 2019 à octobre 2020)
Alimentation et nutrition animale

Problématique du maïs 2019 : Projet pilote d'évaluation de stratégies d'optimisation des performances de porcelets dans un contexte de maïs à qualité variable
En savoir plus
Projet 254 • En cours (Décembre 2019 à décembre 2021)
Bâtiments et régie d’élevage

Déterminer les facteurs favorisant une utilisation durable de l’eau et mesurer l'utilisation de l'eau à l’échelle des fermes porcines du Québec
En savoir plus
Projet 253 • En cours (Novembre 2019 à novembre 2021)
Qualité des viandes et services techniques

Développement d’un programme d’accréditation des mesures ultrasons chez l’ovin
En savoir plus
Projet 252 • En cours (Octobre 2019 à novembre 2020)
Alimentation et nutrition animale

Étude technico-économique de l'alimentation de précision chez la truie en lactation
En savoir plus
Projet 251 • En cours (Juillet 2019 à février 2020)
Qualité des viandes et services techniques

Évaluation des différentes alternatives disponibles pour l'identification des porcs destinés à l'abattage
En savoir plus
Projet 250 • En cours (Juillet 2019 à juillet 2020)
Bâtiments et régie d’élevage

Comparaison des performances zootechniques et identification des meilleures pratiques d'élevage selon le système d'alimentation pour les truies logées en groupe dans le contexte québécois
En savoir plus
Projet 249 • En cours (Juillet 2019 à août 2022)
Génétique

Caractérisation du nombre de chromosomes, de la variabilité génétique et de la productivité du cheptel de sangliers québécois dans un contexte de différenciation du produit
En savoir plus
Projet 248 • En cours (Juin 2019 à juin 2021)
Santé et biosécurité

Développement et adaptation des méthodes de détection du vSRRP dans l'environnement et les mouches
En savoir plus
Projet 247 • En cours (Juin 2019 à juin 2021)
Qualité des viandes et services techniques

Évaluation de l’impact des maladies en production porcine, sur la qualité de la carcasse et de la viande
En savoir plus
Projet 246 • En cours (Juin 2019 à juin 2021)
Bâtiments et régie d’élevage | Santé et biosécurité

Évaluer l’efficacité de l’aérogéothermie à filtrer l’air entrant dans les bâtiments porcins
En savoir plus
 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10