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Les matières premières et les additifs alternatifs en alimentation porcine et aviaire

Janvier 2014 à avril 2014

Christian Klopfenstein, Ph. D., D.M.V.
Responsable - Santé et biosécurité

Tél.: 418 650-2440 poste 4309
Courriel: cklopfenstein@cdpq.ca
Objectifs

Documenter et montrer divers aspects techniques et règlementaires à respecter pour l’utilisation des matières premières et des additifs alternatifs.

Objectifs spécifiques : 
  • Faire connaître :
    • Les matières premières et les additifs alternatifs en alimentation porcine et aviaire, leurs caractéristiques, applications, avantages et désavantages;
    • Les principaux aspects à considérer lors de l’intégration des matières premières et des additifs alternatifs dans l’alimentation des animaux (réglementation, coûts, disponibilité, qualité, formulation, fabrication, etc.);
    • Les récentes innovations industrielles, les projets en cours de recherche, les tendances mondiales et de nouvelles pistes de marché en lien avec les matières premières et les additifs alternatifs en nutrition porcine et aviaire;
  • Créer une occasion de réseautage et de transfert de connaissances entre les industriels, chercheurs, producteurs, vétérinaires et autres intervenants en lien avec l’industrie de la production porcine et aviaire;
  • Développer un outil d’aide à la décision pour estimer le retour sur investissements attendu des différents produits alternatifs.
Demandeur
Centre de développement du porc du Québec inc.
Document(s) téléchargeable(s)