Présentations des projets des étudiants de 2e et 3e cycles tenues lors de nos AGA
2020
Mathieu Bellerose
Mise au point d’un système de fermentation en bioréacteur pour la reproduction du microbiote intestinal porcin.
Charlotte Braley
L’impact du procédé d’abattage sur les bactéries de surface des carcasses de porcs.
Élisabeth Chassé
L’impact de la fréquence et la taille de repas ainsi que de l’ajout d’enzymes sur la digestibilité des nutriments chez le porc en croissance.
Marion Lautrou
Effet d’une déplétion-réplétion en phosphore et calcium sur les performances et la minéralisation osseuse des porcs en croissance.
Floradin Piterson
Favoriser la santé osseuse des cochettes pour améliorer leur longévité.
Hector Salgado
Composition corporelle et sensibilité à l'insuline chez les porcs en croissance-finition.
2019
Lorelei Corsaut
Lucie Galiot
Mylène Gosselin
Christian Lalonde
Béatrice Sauvé